Показать сообщение отдельно
makson
Активист

Благодарности:
отдано: 11
получено: 68/48
Цитата ( Oleseya » )
Складное лезвие , как раз одно из определяющих признаков. Для отношения ножа к ХО должно быть как минимум 5 обязательных ОДНОВРЕМЕННЫХ признаков. Одновременных !!!! При отсутствии хотя бы одного, нож не будет признан ХО. Это всё выяснялось в своё время, и все специализированные форумы были изучены и комментарии от Росгвардии получены. Можно доехать или нет до диллера Victorinox зависит от многих жизненных факторов. Вы не знаете моего местоположения и остальных моментов, которые не позволяют мне этого сделать.

И если не внятно написала, то уточню. Разговор не про таможенника который назначил экспертизу, а про ПРАВОВОЙ ОТДЕЛ таможни, которые не смогли мне дать исчерпывающий ответ на мой вопрос сформируемый в первом сообщении.Комментарии я просила от людей, которые разбираются и компетентны в этом вопросе. Мной были приведены доводы и ссылки на конктерные нормативные акты, и хотелось узнать верны они или нет.

Тогда что Вы беспокоитесь? Ну не признают эти товары холодным оружием и прекрасно! В конце концов есть порядок обжалования действий/бездействий должностных лиц - читайте ТК ТС и ФЗ-311. Все вышеозвученное Вами можно сформулировать в жалобе. Однако я бы на Вашем месте задумался вот над каким моментом: 1160 швейц. франков - это явно не один и не два предмета. Экспертиза - это лишь один из факторов Вашей ответственности, ибо возможное признание их как ХО при перемещении в МПО подразумевает Вашу ответственность по ст. 16.2 и 16.3 КоАП РФ. Аналогично, при признании их "гражданским товаром", но не для личного пользования (из-за возможного количества единиц в партии) ответственность будет та же самая.
P>S> Ничего личного, но я бы именно так и руководствовался при прохождении Вами/Вашим грузом таможенного контроля. И уж чтобы до конца быть честным: отвечаю на Ваш первоначальный вопрос - код Вашего ножа/ножей 8211930000 (ножи с нефиксированными лезвиями). Раздел 2.22 РКЕЭК №30 от 21.04.2015, пункт 28 - "из 8211". К этому коду ТНВЭД применяются запреты и ограничения. Вот эта фраза "из" одновременно не конкретизирует весь перечень субпозиций, входящих в данную товарную позицию, но и не делает исключений из нее, основываясь лишь на описании товара или коде ТНВЭД.
makson вне форума   Ответить с цитированием