Показать сообщение отдельно
Oleseya
Гость

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
Цитата ( makson » )
Тогда что Вы беспокоитесь? Ну не признают эти товары холодным оружием и прекрасно! В конце концов есть порядок обжалования действий/бездействий должностных лиц - читайте ТК ТС и ФЗ-311. Все вышеозвученное Вами можно сформулировать в жалобе. Однако я бы на Вашем месте задумался вот над каким моментом: 1160 швейц. франков - это явно не один и не два предмета. Экспертиза - это лишь один из факторов Вашей ответственности, ибо возможное признание их как ХО при перемещении в МПО подразумевает Вашу ответственность по ст. 16.2 и 16.3 КоАП РФ. Аналогично, при признании их "гражданским товаром", но не для личного пользования (из-за возможного количества единиц в партии) ответственность будет та же самая.
P>S> Ничего личного, но я бы именно так и руководствовался при прохождении Вами/Вашим грузом таможенного контроля. И уж чтобы до конца быть честным: отвечаю на Ваш первоначальный вопрос - код Вашего ножа/ножей 8211930000 (ножи с нефиксированными лезвиями). Раздел 2.22 РКЕЭК №30 от 21.04.2015, пункт 28 - "из 8211". К этому коду ТНВЭД применяются запреты и ограничения. Вот эта фраза "из" одновременно не конкретизирует весь перечень субпозиций, входящих в данную товарную позицию, но и не делает исключений из нее, основываясь лишь на описании товара или коде ТНВЭД.

Спасибо за ответ. Раздел 2.22 был мной изучен. Пункт 28. Холодное клинковое охотничье оружие (ножи и кинжалы охотничьи) из 8211. Не весь раздел 8211, а ножи и кинжалы охотничьи. Примечания к разделу: 1. Для целей настоящего раздела необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием товара.
То есть как понято мной и следует из документа , то это ограничения относятся к охотничьим ножам и кинжалам, товару из 8211. Не весь раздел 8211, а именно ножи и кинжалы охотничьи, по наименованию товара. Если не права, буду рада если подскажите где.

Жаловаться нет желания. Инспектор мог не знать тогкостей, а мои доводы и приведенные законы и акты его не убедили. Может сформулировала я не очень понятно, может вникать не захотел. Но в любом случае именно к нему нет претензий. Я ждала от правового отдела чёткого ответа, считаю что это их работа и обязанность. Думала что есть чётко прописанные нормативные акты или положения, из которых всё ясно.Наивная)))).

По поводу большого колличества. Там действительно не 2-3 позиции. Но, во первых все ножи с разным рисунком, во вторых это ЧАСТЬ СЕРИИ из 80 экз. То есть существует серия посвещенная Швейцарии, в нее входит 80 ножей. В посылке часть из нее. Сразу 80 покупать несомненно дорого, частями более менее приемлимо. Ну и продавец отказывался высылать в РФ единичные экземпляры.
Oleseya вне форума   Ответить с цитированием