Показать сообщение отдельно
Oleseya
Гость

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
Цитата ( Легат » )
И крайний Ваш вопрос:

На этот вопрос ответ очевиден. Если Ваш нож будет признан экспертом ХО или КСОТ, то нельзя. Если не будет признан ХО или КСОТ, то можно.
Все просто.
И крайний замечание, про 90 мм. Прочитайте небольшую статью на эту тему. Полезно.

За ссылку огромное спасибо, очень познавательно и доходчиво. Единственное, что я говорила не только о менее 90 мм, а о комплексе факторов в изделии. А именно о менее 90 мм и о складном лезвии, которое не фиксируется и не является выкидным. И это всё прописано и Законе и разложено по полочкам в статье по ссылке.

Я конечно прошу прощения, но мне кажется, что работники таможни подменяют понятия и смысл запрета на КСОИ и довольно вольно трактуют его. Раздел 2.22 имеет приложение 2 ( http://www.tsouz.ru/db/entr/norm-pra...rujie%20PR.doc) где есть утверждённый перечень изделий, которые являются КСОИ и запрещены. Там прописано, что в него входят МАКЕТЫ и луки и арбалеты. Всё. Точка.
А из написаного выше понимаю, что КСОИ трактуется как удобно. В принципе любой нож это КСОИ, но не любой входит в список и перечень запрещённых предметов. Так же я не увидела в документах разрешения работникам таможни выходить за рамки этого перечня или расширять его по собственному усмотрению. Если верно поняла, то запрещеные предметы перечислены в 1.6 и в 2.22, приложение 2 четко объясняет что для таможни является КСОИ.
Oleseya вне форума   Ответить с цитированием