Показать сообщение отдельно
Oleseya
Гость
 
Регистрация: 21.07.2017
Сообщений: 23
Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
Цитата ( Легат » )
Что такое приложение 2 к 2.22? Вы второй раз пишете про это.
Смотрите.
Есть Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 N 30 (ред. от 16.01.2017) "О мерах нетарифного регулирования"
В данное РКЕЭК структурно входит Приложение N 2 "ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ УСТАНОВЛЕН РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ ПОРЯДОК ВВОЗА НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА И (ИЛИ) ВЫВОЗА С ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
В Приложение 2 "Перечня.." структурно входит раздел 2.22. Служебное и гражданское оружие, его основные
(составные) части и патроны к нему

У раздела 2.22 нет приложений. Он имеет законченный вид. И в нем нет запретов. Это перечень служебного и гражданского оружия ЛЮБОЙ ввоз/вывоз которого осуществляется в соответствии с разрешительным порядком. Это не запрет.
И напрямую исключительно к МПО это не имеет никакого отношения. МПО это лишь один из способов ввоза/вывоза.
Вы не в том РКТС ищите ответы про запреты для МПО. Я Вам писал выше, что запреты для МПО бывают двух видов, первые - регулируемые таможенным законодательством, вторые - запрещенных к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза.
Это закреплено в Таможенном Кодексе Таможенного Союза.


Существует Решение Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 338 (ред. от 16.08.2012) "Об особенностях пересылки товаров в международных почтовых отправлениях"
В приложении к данному решению дан исчерпывающий ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, ОГРАНИЧЕННЫХ К ПЕРЕМЕЩЕНИЮ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ПРИ ВВОЗЕ И (ИЛИ) ВЫВОЗЕ, ПЕРЕСЫЛКА КОТОРЫХ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ ЗАПРЕЩЕНА
Обратите внимание, что в данном перечне нет кодов вообще. И трактовки КСОИ тоже. Формулировка всеобъемлющая. И отнесение или неотнесение Вашего ножа к данному перечню, а значит к запрету/разрешению на перемещение в МПО, может дать только документальное подтверждение эксперта или соответствующий сертификат о том, что нож не является ХО или КСОИ.

Я опиралась на к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии

от 16 августа 2012 г. № 134( этот пункт верен?)
Далее, в нем же есть 1.6 ( запрещено) и 2.22 ( ограничено). Для МПО применимы оба. Но это опять же на моё понимание. А далее по есть в этом же документе( поправте если не права) : Приложение № 2
к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии

от 16 августа 2012 г. № 134

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВВОЗА НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА, ВЫВОЗА С ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ТРАНЗИТА ПО ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ, ЕГО ОСНОВНЫХ (СОСТАВНЫХ) ЧАСТЕЙ И ПАТРОНОВ К НЕМУ ( http://www.eurasiancommission.org/ru...rujie%20PR.doc). Документ же действующий? Правильно? или что то я недопонимаю тогда. И именно в этом документе список принадлежности КСОИ запрещённых . Документ же я не выдумала, на сайте Евроазийской экономической комисии ( http://www.tsouz.ru/db/entr/norm-pra...s/default.aspx ) он в свободном доступе.
Вы мне скинули перечень от 2010 года, там прописан список изменяющих его документов. И как раз в этом списке 134 от 2012 года. На приложение/ положение к которому я и ссылаюсь. На сайте есть п 2.22 и в нем внизу ПОЛОЖЕНИЕ. В ОДНОЙ СТРОКЕ.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0361.jpg (8.9 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0360.jpg (10.1 Кб, 4 просмотров)
Последний раз редактировалось Oleseya; 24.07.2017 в 22:05..
Oleseya вне форума   Ответить с цитированием