Возможно, что Кудрин-бухгалтер этого не понимает.
|
АЛ живет в парадигме своих давно устоявшихся взаимосвязей. Этакий известный застой. Кооперативы давно канули в лету, но он еще держится. Наверное, нам следует его просто пережить. 15 лет продвигать идеи, которые реально не работают – это дорогого стоит.
Интересно, как будет развиваться ситуация с Сименсом. С рынка они конечно не уйдут, по ряду причин, в т.ч. коррупционных, но на рынке связи, генерации и медицины – это явно переоцененная и дорогая компания, которой есть очень неплохие замены. Да и в бытовой технике также.
Немцы всегда были неплохими механиками, но сейчас они находятся в общем потоке мирового маркетинга, когда реальность, мягко говоря отстает от заявленного, а производства – в Китае. Для меня это совершенно очевидно из моей сферы телекоммуникаций. Из массмедиа – это известные подтасовки "выхлопов" Фольксвагена и др. их производителей. В прочих сферах - также, это современный рынок.
Поэтому, я бы не восторгался КПД их турбин якобы в 60% против наших якобы 40%. А посмотрел бы что с чем сравнивается и как считается. Это как ВВП, производительность труда и пр. показатели, в которых очень много лукавства и мало объективной математической точности. Но диванные эксперты кушают и восторгаются.
А ведь можно вспомнить линейку рынков, с которых немцев "ушли": мобильная связь и связь вообще, телевидение как область техники, компьютеры ... Медицинское электронное оборудование отнюдь не является незаменимым, а скорее переоцененным. Автопроизводители еще держатся, но тут вечный спор с японцами

В общем, основа взаимоотношений в том, что нашим чиновникам проще слетать и договориться в Европу, чем в ЮВА. До первого "жареного петуха" в известное место.