А разве для ввоза товара необходима маркировка? Мне казалось она необходима (для игрушек в частности) для "выпуска игрушки в обращение на рынке", но никак не для ввоза!
Кстати формулировка "выпуск игрушки в обращение на рынке" может быть трактована даже не как выпуск товаров, т.к. выпуск товаров это действие таможенного органа, а как действие продавца до поступления товаров в продажу. В таком случае маркировать вообще нужно после выпуска товаров...
|
Неоднократно обсуждалось, что означает понятие "выпуска в обращении" применительно к тех.регламентам. Поищите.
Цитата
Ну и еще мысли: к примеру я закупил партию игрушек в Китае, привёз в Россию, поместил на склад, сделал отбор образцов для сертификации, затем получил сертификат, и как мне законно нанести необходимую маркировку?
|
Никак. Потому что "получить законно сертификат" на продукцию, в отношении которой не выполнены требования техрегламента, касающиеся маркировки - никак не получится. Документы о соответствии выдаются лишь на продукцию, которая соответствует всем требованиям ТР, в том числе, и требованиям, установленным в части её маркировки.