Показать сообщение отдельно
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( uropek » )
Прочитал 15 страниц в начале и 10 страниц в конце. Правильно ли я понял все?
Я - ИП, товар заказан с Китая на физ лицо с интернет-площадки, общая стоимость с доставкой 25тыс рублей, оплачено PAYPAL картой VISA. Коробки отправителем разбиты на 10 штук, 7 из них по трек номеру уже выдают

Направлено с таможенным уведомлением
28 июля 2017, 04:34 620981, Екатеринбург

Те я так понимаю что признают коммерческой партией. по самому товару китайские чехлы, стекла защитные для телефонов, зарядные блочки. На какую сумму и в каких коробках товар пока не знаю.

Правильно ли я понял все?
1. Мне приходит уведомление в почты - идите на таможню, без их добра посылку не получите. Как узнать в какой коробке какой товар лежит и его стоимость, Почта откажется открывать их?

Написать обращение на имя начальника поста с просьбой о разрешении осмотра товаров для уточнения номенклатуры/количества/характеристик для целей таможенного декларирования. С этим разрешением в ОПС, возможно, будет присутствовать инспектор, который оформит этот процесс таможенным наблюдением.

Цитата
2. На таможню идти уже с заявлением упрощенным и оплаченной пошлиной или можно просто прийти узнать?

Сначала посмотрите что Вам пришло и как Вы это будете декларировать (п.1), а потом уже заявления упрощенные и платежи.

Цитата
3. Как правильно составить заявление если не знаешь в какой коробке какой товар по трек номеру.

Для начала - узнать какой товар в какой коробке. (см. п.1)

Цитата
4. Заявление от имени ИП или от физ лица, если признают коммерческой?

От имени ИП. С помещением под таможенную процедуру "выпуск для внутреннего потребления".

Цитата
5. Если потребуют сертификаты, к примеру в одной коробке зарядные блочки, на них думаю сертификаты нужны, могу ли отказаться от этой одной посылки а остальные забрать где не нужно сертификата?

Да. МПО целиком уйдет обратно.

Цитата
6. Как получить выписку денег из банка, если он покажет что оплачено через Paypal, а тк мы находимся в Крыму - здесь Paypal под санкциями и местные адреса не работают, аккаунт зарегистрирован на Краснодарскую область на родственника, те в данном случае может ли 3-е лицо оплатить для меня посылку?

3-е лицо - нет.

Цитата
7. Кто сможет мне помочь мне с этими вопросами и правильным оформлением Кодов, расчета налога и консультаций за отдельную плату? Пишите в ЛС, буду благодарен.

Таможенный представитель. Такие условия (количество, ассортимент, сертификация, платежные и т.п.) - лучше смотреть глазками и обсуждать множество вопросов вживую. Обратитесь к любому таможенному представителю в Вашем регионе. Контакты, как правило, в инете или на информационных досках вблизи постов.

Это если вкратце.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием