Показать сообщение отдельно
Lucien Parisien
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2017
Сообщений: 7
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Спасибо большое за ответ. Если позволите, несколько уточняющих вопросов:

1) Я правильно понимаю, что отсутствие ку не являтеся в данной ситуации критичной? Спрашивают или его реально каждый раз или это зависит от того, какой заграпаспорт и какие сопутствующие доки предъявляются? насколько я помню, при оформлении вв этот документ не являтся обязательным, а лишь "приятным дополенением к журналу огонек"? => при остальных убедительных документах пустят и без него?
2) Правильная тактика поведения должна быть такая: На вопрос, где постоянно проживаю, отвечаю, что во Франции, показывая при этом мой консульский паспорт и ВНЖ годовой. Вкупе с фр документами на машину, это должно рассеять у таможенника все сомнения и оттолкнуть его от мысли копать глубже и пробивать по всем доступным базам. Прав ли я?
3) Правильно ли понимаю, что белорусские посты более лояльны, чем российские? Я еду на Северо-Запад, и у меня первоначально была идея поехать напрямки через шумилкино/гребнево/ивангород. Пошерстив недельку различные форумы, нашёл на мысль, что это не лучшая идея, тк на этих постах 95/100, что пойдут пробивать про русскую регистрацию и в итоге её пробьют. С белоруссами попроще, тк они это делают через раз (в частности, в Бресте). Актуальна ли до сих пор эта инфа, а если нет, прошу её уточнить. кроме бреста, какие белорусские посты можете посоветовать в моём случае? что насчет литовско-белорусской и латышско-белорусской границы или погранперехода у гродно? или в моей ситуации лучше брест? или как повезет?

Заранее благодарю
Lucien Parisien вне форума   Ответить с цитированием