| ну вот погодите хохотать-то...
 Может быть, Диванщик напишет такое пособие, что мы все будем локти кусать от зависти "...чё ж мы сами-то не додумались???" А поздно будет уже....
 | 

Вы точно не будете, пособие для начинающих.
Но какие то цитатки могу уже форумчанам предложить с других тем.
Из главы 6 "Получение разрешительных документов/6.1 фитосанитарный сертфикат"
"ADDITIONAL DECLARATION: "Regulated products manufactured in the zone, places and (or) production areas free from quarantine pests, in accordance with the Uniform Requirements, ap****** by the Board of the Eurasian Economic Commission dated 30.11.2016 № 157.»
 Эта графа самая проблемная! Китайцы в драфте написали            «NONE».  У нас же в ЕАЭС  Евразийская экономическая комиссия рекомендует писать в этой графе «подкарантинная продукция произведена в зоне, местах и (или) участках производства, свободных от карантинных вредных организмов, в соответствии с Едиными требованиями, утвержденными Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 № 157.»
 Возникает вопрос если в месте производства продукции  какая то мертвая зона и якобы нет вредных организмов, то зачем мы тратились на обеззараживание. И  китайский уполномоченный орган может не согласиться  писать  возможно недостоверную информацию с ссылкой на нормативный акт союза иностранных государств, правильней было бы  написать каких конкретно нет вредных организмов.
Сразу перед заказом продукции этот пункт лучше уточнить у поставщика, сможет ли он обеспечить заполнение сертфиката как нам надо или нет. Если нет – то лучше отказаться от закупки платформ, я не думаю что в России не смогут сделать такие же из российской же лиственницы. Но на практике китайские товарищи пошли нам навстречу, поэтому если столкнетесь с этим, то проявите настойчивость, это реально."