Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 17,717
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,959/3,133
Цитата ( amur71 » )
Я 2 раза оформляла импорт завода. Получала классификационное решение и решение по стране происхождения. Первоначально заявляла процедуру переработки на таможенной территории, т.к. оборудование ввозилось несколькими видами транспорта и сразу поступало на строительную площадку для монтажа. Если не будете монтировать сразу, то можно заявить и процедуру таможенного склада.В результате- времени на подготовку документов ушло примерно 3 мес.И это было очень быстро. Работали над документами ночами.Из 40 ДТ на переработку в результате получилась одна ДТ на импорт. Уплатили только сборы за оформление, а на импорт только НДС. Который вернули потом бухгалтера. Нанимайте специалистов- иначе выйдет в круглую сумму сертификация и хранение.

Цитата ( att77 » )
чего вы там назаявляли

для монтажа - взтк.

Так же непонятно зачем если партию выпустили по КР

Цитата ( amur71 » )
Верно, для монтажа просили открыть на 6 мес. ВЗТК. Все сделали.


Письмо ФТС РФ от 23 января 2012 года N 01-11/02448

О направлении разъяснений



В связи с поступающими в ФТС России обращениями относительно возможности осуществления монтажа (сборки) условно выпущенных компонентов оборудования, поставляемого в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, ввоз которого предполагается несколькими товарными партиями в течение установленного периода времени (далее - оборудование), до подачи итоговой декларации на товар, разъясняем следующее.

В соответствии с "частью 1 статьи 215" Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) товар в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, ввоз или вывоз которого предполагается несколькими товарными партиями в течение установленного периода времени, может декларироваться (в том числе лицом, не являющимся уполномоченным экономическим оператором) с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД ТС при соблюдении условий, предусмотренных "частью 2 статьи 215" Федерального закона.

Согласно "частям 5" и "7 статьи 215" Федерального закона каждая отдельная партия товара, ввозимого в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, подлежит предъявлению таможенному органу, в котором будет осуществляться таможенное декларирование, для принятия решения об условном выпуске.

Таким образом, Федеральным "законом" предусмотрена обязанность предъявления компонентов товара (оборудования) при подаче заявления на условный выпуск. Обязанность предъявления товара в комплектном виде после завершения ввоза всех компонентов товара при подаче итоговой декларации на товар Федеральным "законом" не установлена.

В соответствии со "статьей 222" Федерального закона компоненты товара, ввозимого отдельными товарными партиями в течение установленного периода времени в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, являются условно выпущенными товарами, которые запрещены к передаче третьим лицам, в том числе путем их продажи или отчуждения иным способом, до момента принятия таможенным органом решения о выпуске товара в соответствии с заявленной таможенной процедурой. При этом ограничений на проведение монтажа условно выпущенных компонентов товара Федеральным "законом" не предусмотрено.





Заместитель руководителя

генерал-лейтенант таможенной службы

Т.Н.Голендеева
__________________

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием