Думаю, надо дождаться чем всё это кончится... пока обжаловать... не знаю, по мне, кажется, что основания для 16.1.3 есть. Товар не того наименования, т.е. по сути, которого нет в документах. Или на который нет документов. Кому как больше нравится...
Вообще, по таким делам в регионе практика была. И здесь чисто формальный состав. Естественно, никто не обязывает руля вскрывать и сверять наименование товаров внутри грузовых мест. Также, как и никто не заставляет перевешивать.
Однако, при этом что за неправильное наименование, что за превышение веса - дела были, доведены до постановления, обжалования вплоть до ВС и оплаты штрафов.
Если бы посмотреть копии определения - было бы интересно. Ирина, нет такой возможности? Обезличенно, разумеется и confidential  Как говорила одна девушка Джеймсу Бонду, for your eyes only)))
|
Буду надеяться , что до этого не дойдет, но если дойдет сделаем. В любом случае скоро узнаем
Но вот смотрите, условно, расширяя условия Вашего примера, на предварительном осмотре находим лишнюю гайку, ее нет в документах, на нее нет цены, получается что и за эту гайку можно будет перевоза притянуть? В свете письма по контейнерам перевешиваем грузы на выгрузке - возникает впечатление что веса в транспортных документах все берут с потолка ( сразу замечу что весы недавно поверяли

)