2) Пряности, т.е. совокупность овощных продуктов (включая семена и т.п.), богатых эфирными маслами и ароматическими веществами, и которые из-за их характерного вкуса употребляются преимущественно в качестве приправ.
Эти продукты могут быть целыми, дроблеными или в виде порошка. В отношении классификации смесей продуктов, перечисленных в товарных позициях 0904 - 0910, см. примечание 1 к данной группе. По положениям данного примечания добавка других веществ к продуктам, перечисленным в товарных позициях 0904 -0910 (или к смесям, упомянутым в пунктах "а" или "б" этого примечания), не изменяет классификации этих продуктов при условии, что полученные смеси сохраняют основные признаки продуктов, классифицируемых в каждой из этих позиций. Это относится, в частности, к пряностям и смесям пряностей, содержащих добавки:
а) Разбавителей, добавленных для того, чтобы способствовать замеру специй и их распределению в приготовляемой пище (зерновая мука, панировочные сухари, декстроза и т.п.);
б) Пищевых красителей (например, ксантофилл);
в) Продуктов, добавленных с целью усиления аромата пряностей (синергетики), таких как глутамат натрия;
г) Веществ типа соли или химических антиокислителей, применяемых в небольших количествах с целью сохранения продуктов и консервации их вкусовых качеств.
|