Показать сообщение отдельно
Anu
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Тоже хочу поднять эту тему. Столкнулись с проблемами при импорте продукции из Индии и Латинской Америки. К сожалению власти этих стран не осведомлены о формулировке, которую предлагает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю в письме №17-249 от 11 июля 2017. в частности Латинская Америка оперирует в данном вопросе только информацией которую наши предоставляли в ВТО по средством писем. Контрагенты готовы прописать что продукция свободна от вредителей согласна новым единым требованиям, но формулировка тем не менее отлична от той, что предлагается в письме указанным выше, а это уже ведет к административному правонарушению.
Переубедить контрагентов и их власти у меня, например, пока не получилось. Может кто уже сталкивался с подобным? Как выходите из положения? Есть ли сведения или документы, которые я могу предоставить поставщикам как аргумент. Контрагенты напрямую спрашивают у меня документы, которые были бы согласован обеими сторонами о правомерности указывать именно эту формулировку. Буду благодарна за помощь!
Anu вне форума   Ответить с цитированием