|
Работаю с данной таможней, груз выпускают за 2 часа.
Знаю брокеров которые оформляют всемирно известный бренд по 15 раз на дню. Ничего они не платят.
относительно Вашего вопроса вот Вам небольшая цитатка из решения суда) (таможня Шереметьевская)
Взыскать с Российской Федерации в лице Федеральной Таможенной
службы (ОГРН 1047730023703, юридический адрес: 121087, г. Москва, ул.
Новозаводская, 11, 5) в пользу ООО "Динаэнерджетикс Рус" (ОГРН
1037727047797, юридический адрес: 115230, г. Москва, ш. Варшавское , д. 36,
стр. 8) убытки 3 000 000 (три миллиона) руб.; расходы по государственной
пошлине38 000 (тридцать восемь тысяч) руб.
|
Я так же работаю с данной таможней, поэтому отметил ее выше как "очень даже неплохая". Грузы на ней мы выпускаем не за два часа конечно, а за два дня, при желании - за 1. Экспорт сейчас практически везде можно выпустить и быстрее чем за 2 часа и бесплатно.
Я тоже знаю брокеров, которые не дают денег, а дают например, показателями, в виде потока и платежей.
Но я не знаю ни одного человека, который шел бы в таможню что бы жить на зарплату. Как и в милицию. И у каждого из нас, я уверен, есть тому подтверждение в жизни.
Относительно моего вопроса ответ может быть есть в этом решении, но цитата "убытки" слишком абстрактна, а мой вопрос касался лишь хранения и терминальных операций в процессе оформления, которое может идти 10 дней, а то и больше. А 3 млн убытков, это явно не возмещение хранения. Номер дела то есть?
Задавшему вопрос его брокер льёт воду в уши. Присвоить декларацию и ничего по ней не делать более 2х дней - сейчас нереально. Каждый инспектор понимает чем это пахнет.