Мнение ТПП или иной организации для таможни не имеет значения, а вот в суде может быть учтено.
Но мне странно, что может быть спор о коде ПК между 8537 И 9032.
Я бы в установленном порядке ( см. ЗоТР № 311-ФЗ ) оспорил решение в РТУ для начала.
|
Проблема в том, что в описании 8537 стоит следующее:
3. Программируемые контроллеры, являющиеся цифровыми аппаратами, использующими программируемую память для хранения команд на реализацию специальных функций, например, логических функций, задания последовательности, синхронизации, вычисления и арифметических функций, чтобы управлять через цифровые или аналоговые модули ввода-вывода различными типами машин.
А внизу стоит примечание: В данную товарную позицию не включаются устройства для автоматического управления товарной позиции 9032.
Вот поэтому и начался замес.
Я тоже обжаловать собираюсь изначально в РТУ, сегодня записался к ним на прием, так как это решение ставит крест на бизнесе, и я не могу понять, как 20 инспекторов ошибались, а один был прав. При том что в ГТД было более 10 видов контроллеров, которые совершенно разные, сложные и для различных приборов, а "специалист" принял решение за один день по всей группе, не задав ни одного вопроса.