Господа, такие 2 вопроса (все касается ИТ оборудования):
1. Торговая марка в ТРОИС, но нужный для провоза код ТН ВЭД не указан в перечне приостанавливаемых . Будет ли таможня приостанавливать прохождение и отправлять запрос к правообладателю? Имеет ли права правообладатель запретить выпуск по данному коду ТНВЭД на основании 14.10. При том, что тавар оригинальный, не контрафактный.
Т.е. условно есть в ТРОИС марка Х, но коды указаны для принтеров и серверов. А я хочу импортировать мониторы. Может ли мне запретить правообладатель на их импорт, при условии что они оригинальные?
2. Торговой марки нет в ТРОИС, но она известная и присутствует в Роспатенте. Я импортирую оригинальный товар данной марки. Я так понимаю, таможня имеет право приостановить выпуск на основании ст.308(п.2)?
Если правообладатель не подает на регистрациию в ТРОИС, товар оригинальный, то также не может применятся 14.10 ГК и таможня обязана продолжить выпуск?
по поводу вопроса 2 нашел
http://www.tks.ru/columns/ionicheva/2011/09/15/0001
Следует отметить, что статьей 14.10 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за незаконное использование товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ним обозначений для однородных товаров. Вместе с тем, указанная статья не применяется в случае так называемого «параллельного» импорта, т.е. ввоза товара без разрешения правообладателя, но не являющегося контрафактным.