1.Наконец то тема ни о чем и я так же могу вызсказаться
"Ни о чем" потому , что не ... я спрашивать у таможни можно или нельзя заявить реимпорт. Вообще никогда не надо ничего спрашивать так как их ЛЮБОЙ ответ гроша ломанного не стоит. Консультироваться в установленном порядке можно и нужно.То есть надо подать ДТ и посмотреть что будет
2. Ничто не мешает таможне назначить досмотр или на основе документов сказать , что они не могут убедиться что это именно тот товара который был вывезен. Об этом пишет " Взлетаем" При этом слово " идентификация" упомянуто не будет. В суде ( см. упомянутую выше ст. 65 АПК РФ каждый ( с этого начинается текст статьи ) будет обязан доказать свое. Таможня, что товар не тот, а декларант что товар тот.
3. Главное. Я есть ли смысл в реимпорте ? Какая ставка пошлины ?. Подтверждалась ли 0 НДС ставка при экспорте. Я вот почему спрашиваю. Таможня при реимпорте потребует уплатить НДС. Этот НДС в отличии от " импорта" на вычет согласно НК РФ ставить нельзя. Бухи поседеют отражая возврат товара.
|
НДС фирме вернули по факту экспорта, а если бы не вернули платить не пришлось бы.