Показать сообщение отдельно
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( heliossan » )
Доброго времени суток.

Подскажите, человеку не очень знакомому с рынком логистических услуг по компаниям.
Работаю в небольшой компании со штатом всего 25 человек. Занимаемся импортом и продажей товаров из Китая и Европы. Последние пару лет все контейнерные грузы таскаем силами всем известной ДХЛ. Наши 2 логиста ведут с ними работу,документооборот.
Практически все время вылезают косяки со стороны ДХЛ, то сроки срывают, то декларации неправильно подают,то на КТС налетаем и их декларанты ничего внятного ответить не могут..жалобы и претензии к руководству уходят в никуда....много всего негативного, там бардак приличный....суть не в этом и речь не том))
На вполне логичное, на мой взгляд, предложение других сотрудников поменять перевозчика на кого-нибудь другого, если у этого постоянно одни косяки, наша парочка логистов в унисон поют, что все остальные компании-перевозчики еще хуже и смысла менять нет.
У меня вопрос к проф. сообществу - это, действительно, так? Для себя хотя бы понять.

С DHL-Freight у меня опыта сотрудничества нет - всегда находились те, кто предлагал меньшие ставки на те же услуги.
Если есть жесткая установка работать исключительно с крупными экспедиторами, то можно вместо ДХЛов попытать счастья с Шенкером или Милитцер и Мюнхом, например.
Если таких ограничений нет - то на рынке куча предложений от фирм поскромнее. Лично я всегда предпочитал именно их.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием