Цитата
(
Quantum satis » )
Ещё раз спрошу, уж не обессудьте.
Покупатель отдал голландскому продавцу 700 евро (400 за товар, 300 за его доставку в Россию).
"Глобальная система ТНТ" (хуизис?) утверждает, что доставка товара стоит 900 евро.
Внимание, вопрос! "Кто оплатил глобальной системе ТНТ 600 евро разницы?"
|
Система в смысле компьютерная, глобальная, в смысле объединяющая всю сеть ТНТ во всех странах присутствия. Если в этой базе данных стоит цена 900, то она 900. То, что продавец написал 300, проблемы исключительно его.
Чего скрывать, я когда-то работал в ТНТ и я знаю сколько там стоит транспорт и я знаю как в 3 секунды эту стоимость можно посмотреть.
И я знаю случаи, когда поставщик рассчитывает на 300 евро доставки, потому что ему так примерно посчитали по телефону с его слов о упаковке и габаритах.
Так что я вполне себе представляю как голландец думал, что отправляет за 300, а отправил за 900 по факту. Ну что же - погрустит, да потом паре следующих покупателей накинет поболее, чтобы отбить разницу. Вот и все.
Не думал я, что вам придется объяснять, что цена на ДАП не всегда количественно определена и документально подтверждена.