Полностью поддерживаю. Если бы со ссылками на нормативные акты - вообще было бы супер! Я , не являясь декларантом и брокером, просто в качестве поддержки клиента и брокера как ведущий менеджер , также готовила для таможни письмо с разъяснениями про маркировку, помню нарыла и законы и разъяснения и письма роспотребнадзора и постановление ВАС Калининграда - что получатель вправе делать эту маркировку после пересечения границы РФ и после выпуска товара в свободное обращение.. а пока он не выпущен таможней, так и не обязан иметь эту российскую маркировку.. Но с другой стороны мы должны ввозить проверенную продукцию.. Короче сейчас я вижу кучу Постановлений ВАС по другим регионам, где требования таможни о маркировке признают законным. Ими и размахивают. Хотелось бы конечно чтобы этот вопрос с маркировкой был как то однозначно решен. А у нас как всегда надо перелопатить кучу подзаконных актов,которые четкого ответа не дают. А таможня пишет свои внутренние письма,которые обязательны к исполнению их сотрудниками,но про которые никто не знает. Мое мнение - придирки в маркировке - очередной способ пополнить бюджет засчет предпринимателей. Долги всяким Монголиям и Киргизиям мы прощаем, кто то должен же их вернуть.. Это конечно проблема ужасная. Потому что например в США просто нереально клиенту договорится об этом. Согласились клеить только на паллеты.. Уже проверила кучу складов вне РФ - все равно выходит большая расходная составляющая.. а не все отправители готовы эти маркировки клеить..
|