Цитата
(
Неудивленный » )
Не соглашусь с Вами, коллега. Сделают, да ещё как. Два живых примера из жизни. 1. Человеческий фактор. Ошибка декларанта, неправильно указал дату разрешительного документа. Это у нас что? Правильно: отказ в выпуске. Повторная подача это у нас что? Правильно: риск и 100% досмотр (да, я в курсе, как этого избежать, но тем не менее, назвался честным - полезай в кузов). ДТ на 700 позиций, честный досмотр сколько длится? И честные грузчики честно сопрут чутка, чтоб навык не пропадал.
2. Риски срабатывают на честные грузы тоже. Потому что их придумывают дебилы. Например, мебель. Досмотр. На коробках с мебелью маркировка ЕАС есть. А на инструкции по сборке мебели ее нет. А должна быть. Дабы не показаться «крупным» специалистом попрошу коллег поделиться расценками на Балтийской таможне за «закрывание глаз» на отсутствие маркировки ЕАС.
Так что абсолютно «белым» быть невозможно в принципе. Система таможенного контроля в РФ построена таким образом, что не уплачивая «вежливое обслуживание» в один прекрасный момент твоя «белая» компания окажется полумертвым телом, которое недоедающие российские таможенники с удовольствием отпинают и попрыгают на тебе от души, отыгравшись за твою «белизну».
|
Вы сейчас несколько перегибаете и уходите в крайность.
Абсолютная белизна и девственная чистота невозможна, это и ежу понятно.
Более того, она не интересна ни той, ни другой стороне баррикад - что тоже очевидно.
Здесь же речь о том, что на брянском посту брянской таможни, как выражается товарищ, до сих пор остались вещи из эпохи бумаги:
Например на Брянском таможенном посту Брянской таможни. Начальник- уважаемый Сванидзе, сборщик - уважаемый Новиков. Все знают. И все прилагают энную сумму в конце или начале месяца так сказать для скорости оформления. А как было оформление дерьмо так и осталось
|