Показать сообщение отдельно
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Quantum satis » )
Не видел в Соглашении ссылок ни на GSP, ни на GATT. Да и ГАТТ кануло в лету задолго до заключения соглашения.

Этот вопрос меня не интересовал ни разу, честно говоря. Не могу понять, почему Вы мне его задаёте.

Ну как же нет - абзац 1 раздела VII Документальное свидетельство:
Цитата
В удостоверение происхождения товара из развивающейся или наименее развитой страны, на которую распространяется тарифный преференциальный режим, лицо, перемещающее товары, представляет декларацию-сертификат о происхождении товара (далее - сертификат) по форме "А" (приложение 1), принятую в рамках Общей системы преференций, которая заполняется в соответствии с Требованиями к оформлению деклараций-сертификатов о происхождении товара по форме "А" (приложение 2).

ГАТТ-ВТО... Что-то кануло, что-то пришло, а правила остались.
Про знание иностранных законов вот к этому:
Цитата ( Quantum satis » )
Эти требования до них доводят заинтересованные в их исполнении российские лица. Устным путём или письменным.
Всё ровно так же, как с маркировкой, проникнитесь этим пониманием, плз.

Узнали изготовитель от своего потенциального контрагента из России о требованиях ТР ТС. Это знание возлагает на него обязанность?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием