Цитата
(
Иван_Кулебяка » )
Добрый.
Цитата
у меня такая ситуация,
планирую ввезти коммерческую партию самолетом, помогите прояснить вопросы, как этот процесс вообще происходит?
|
попробуем, но вкратце...
Цитата
1. Я так понял просто иду через красный коридор, заполняю декларацию, я сам справлюсь? я посмотрел, вроде не сложно, в чем могут быть трудности заполнения?
|
Нет. Красный коридор не предназначен для перемещения коммерческих партий. И их декларирование осуществляется не в нем.
Вы идете, подходите к коридорам и говорите инспекторам, что у Вас с собой коммерческая партия, которую Вы желаете продекларировать. Дальше Вас всё объяснят. Идеальный вариант - приехать в Аэропорт заранее и всё разузнать на месте и прикинуть дальнейший порядок действий.
Если Вы посмотрели про пассажирскую таможенную декларацию - там мало сложного, но тут надо смотреть "декларацию на товары". Посмотрите. Там - сложнее.
Сам - можно справится, если товар стоит до 1000 евро и с учетом ещё ряда особенностей (Решение Комиссии ТС №263), там проще. С полноценной ДТ мало кто справляется с первого раза + там ещё софт, ЭЦП и т.п.
Трудности заполнения могут быть начиная от классификации товаров, заканчивая расчетом платежей и содержанием документов. С ходу никто не скажет.
Цитата
2. я могу растаможить товар в аэропорту? как все это делается, на сколько сложно самостоятельно?
|
Да, можете. В "грузовом" отделе (там, где оформляются юридические лица. Как правило с помещением товара на СВХ).
Насколько сложно - см. п.1. Зависит от товара и его особенностей. Если первый раз и непростой товар - лучше обратиться к профессионалам. Посмотреть какие документы и как они это делают - там можно и самому попробовать. Это не запрещено.
Но если самому без предварительных консультаций оформлять с шашкой наголо - риск "нарваться" повышается кратно. От денег до административных нарушений со штрафами. Или в совокупности. Это будет сильно дороже.
Цитата
3. есть ИП и ООО, чтобы потом продать через одно из них, надо указывать вввоз на ИП, ООО, есть вариант ввезти как частное лицо коммерческую партию? в чем разница? не понятен этот вопрос.
|
Оформлять только на ИП или ООО. Коммерческие партии, ввезенные под видом товаров физического лица для личного потребления, считаются незаконно перемещенными через границу. Со всеми вытекающими последствиями. Да и просто могут не выпустить. В зависимости от товара, кол-ва, хар-к и т.п.
Разницы между ввозом коммерческой партии на ИП и ООО - никакой. Требования и условия - идентичны.
Цитата
Заранее спасибо за помощь
|
Не за что.