Гуру
Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
|
Дружище тезка!!! Рад тебя видеть и читать на просторах форума! Ты не поверишь, но степень вины имеет значение только для физлиц. Для юрлиц это понятие (степень) чуждо. Есть объективная сторона с обстоятельствами правонарушения, которая в больше степени и определяет ту степень ответственности за конкретное правонарушение. Вот здесь как раз и должен быть спич. И госорганы как карательный орган в рамках АП обязаны выяснять причины, способствовавшие совершению АП, и по итогам рассмотрения дела вносить представление привлеченному к ответственности лицу об устранении этих причин!!!
А вилка ответственности они всегда была, есть и будет. И более того, законодатель идет на встречу инициативам бизнеса. Если посмотрите на обновления КоАП, то появились следующие "плюшки": освобождение от ответственности при самостоятельном выявлении недостоверного декларирования при ряде условий (в процессе "продавливания" распространение этого принципа и на недеклирирование, чем-то да закончится); вернулась возможность назначения наказания ниже низшего; и, более того, при первом совершении АП возможна вообще замена наказания на предупреждение, не смотря на то, что санкционная статья КоАП не предусматривает такое наказание.
Как говорили мои преподаватели в учебных заведениях: каждое дело уникально и его надо рассматривать подробно и не должно быть шаблонов.
А по поводу правоохранительной работы, так у меня на вольных хлебах уже стаж половину таможенного составляет. Уже как-то процессы кардинально изменились   
|
Вот вечно ты...
Эх, не тому я тебя учил на преддипломной практике! 
|
|