Показать сообщение отдельно
mi_xa
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
получено: 16/14
Цитата ( I-P » )
В Вашем составе ничего из перечисленного нет. Посмотрите в Пояснениях к 3402 на пункт, касающийся чистящих средств на основе растворителей и эмульгаторов. Эмульгаторы как раз и предназначены для того, чтобы создать более-менее однородную среду из несмешивающихся веществ. Растворители могут иметь как неорганическую, так и органическую природу. Так что возможность растворяться в воде или смешиваться с ней касается именно ПАВ (см. Примечание 3 к группе 34), а не растворителей.
Но должна Вам сказать, что все мои умозаключения выше построены, скорее, на догадках, чем на фактах. Поэтому на своих выводах не настаиваю. Попробуйте еще раз прочитать все, о чем мы здесь написали, сопоставить это со своим составом и, может быть, придете к какому-то выводу.

я эти пояснения понимаю так: да, чистящие средства на основе растворителй и эмульгаторов могут быть в группе 3402, но при этом они должны быть водорастворимыми, т.к. водоНЕрастворимые средства не включаются в нее. Несмотря на то, что мой очиститель чем то гелезируется, если можно так сказать, он все же состоит из легких нефтяных дистиллятов, которые по своей сути водонерастворимые.

Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
mi_xa вне форума   Ответить с цитированием