Показать сообщение отдельно
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата ( Kaizer_Soze » )
Добрый день!

Наша иностранная контора по документам отгрузила нам товар, мы его оформили, по факту часть товара они не отгрузили. Поставлялось по контракту без паспорта сделки. Единственный выход- это заново отгрузить и оформить, ведь мы не докажем таможне что товара не было(да и не примет она никогда такое)? Я так понимаю, у валютного контроля не будет вопросов- так как он не отслеживает задолженность перед иностранными поставщиками в принципе, а при отсутствии паспорта сделки так и подавно.Я так понимаю,тут вопрос только по нашей бухгалтерии- что 2 раза оприходовали товар, а оплата только 1 раз. Или оплатить 2 раза- но тогда вопрос у иностранной бухгалтерии - откуда 2 оплаты за 1 отгруженный товар. Может , какой-то акт лучше всего составить? Подскажите, пож-ста, может, кто-то сталкивался?
Спасибо.

Обычная недостача. Бухи прекрасно знают как делать. Просто придуряются они у Вас.
Признание продаваном косяка. Оформлением им кредит-ноты в Ваш адрес на сумму недостачи.
Допоставка бесплатно. Оформление МОС 6/1.
Приход бухами недопоставки.
Выставление продавану к возмещению (штрафной инвойс): сбор за ТО, пошлины + затрат на хранение и перевозку (если были отдельно).
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием