| 
				 Натяжка, коллега. Противоречие налицо. Ввоз запчастей есть? Есть. Согласно процитированному Вами определению "выпуска продукции в обращение" ввоз продукции это уже выпуск в обращение. Так буквально написано. И никого не волнует, что Вы или Я с этим не согласны.(Я действительно с этим не согласен) 
Именно поэтому, все запчасти должны быть безопасными. Т.е. должно быть подтверждено требование ТР. И никакого от этого требования освобождения нет. Есть только освобождение от обязанности предоставления подтверждающих документов. При условии, что предоставлен подтверждающий доеумент о безопасности основного оборудования. А он у Вас нелегитимен, ибо просрочен. И никого не будет волновать, что он когда-то был актуальным. На момент ввоза запчасти это недействительный документ. 
		 | 
	
	
 
Ну как бы не совсем так написано. Еще раз процитирую:
	Цитата
	
	
		| 
				 "выпуск продукции в обращение" - поставка или ввоз продукции (в том числе отправка со склада изготовителя или отгрузка без складирования) с целью распространения на территории Союза в ходе коммерческой деятельности на безвозмездной или возмездной основе; 
		 | 
	
	
 
Цель имеет решающее значение. Ввоз без цели распространения не является выпусков продукции в обращение. Иначе бы и таможенный склад, и транзит и другие "безреализационные" процедуры попали бы в этот "ввоз" и, соответственно, "выпуск... в обращение".
Это как 16.2-2 с недоплатой. Если недоплаты нет, то хоть обзаявляйся всего недостоверно, но этой статьи не будет.