Дозвольте вопросы задать риторические по тексту 294го (?):
Специально проставил номера а1) - а6)
При ввозе продукции (товаров) в соответствии с пп. а1), а3)-а6) должны ли на эту продукцию быть оформлены документы об оценке? Должна ли быть нанесена маркировка согласно ТР или иным актам?
Возможно, эти вопросы как-то понятнее донесут все то, о чем упоминал выше (отвечать на вопросы не нужно).
|
Скажем так. Все перечисленное вне всякого сомнения должно соответствовать требованиям ТР. Ввозить, например, вредную и опасную гуманитарку нельзя.
Какие иные способы законного установления соответствия ТРам существуют, кроме испытаний/исследований и документального подтверждения качества и безопасности? Я таких не знаю.
Из чего делаю вывод, что способ один - СС/ДС. И он должен быть всегда, кроме только тех случаев, когда ввозятся образцы для целей проведения исследований/испытаний. Сделать это на территории производителя, конечно можно, но их ТРы пока что отличаются от наших. И до унификации требований, как до Китая.
А вот представление соответствующих документов при таможенном оформлении и помещении товара под определенные процедуры в некоторых случаях не является обязательным.
Уважаемые коллеги, я не спорю с Вами. Я просто буквально читаю то, что написано. И я не виноват в том, что написали именно так.