Показать сообщение отдельно
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Харри Холе » )
Я не буду повторять ссылку пенсионера.По ФЗ от 15.04.1993 N 4804-1 по тем ссылкам что привела я.Повторю .Смотрите:

Я смотрю. Смотрю, и не вижу нормы закона, обязывающей декларанта предоставлять "письмо Минкульта" при декларировании ввозимых культурных ценностей.
Цитата
Ну а разъяснения ...я поищу, если это д-т не дсп-представлю как найду

Простите, но если бы мне нужны были разъяснения, я непременно попросил бы Вас их разместить. И, возможно, Вы бы даже пошли мне навстречу.
Но разговор идёт не о разъяснениях, а о норме закона.
Направление поиска могу Вам подсказать - Вы не то выделили текстом. Выделить надо вот что.
Цитата
Ввозимые культурные ценности подлежат таможенному контролю и специальной регистрации в порядке, установленном федеральной службой по сохранению культурных ценностей совместно с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.

Когда Вы приведёте ссылку на данный "Порядок...", в котором будет установлена обязанность декларанта представлять при декларировании ВВОЗИМЫХ культурных ценностей "письмо Минкульта", я немедленно соглашусь, что соответствующая норма, введённая в установленном законом порядке подзаконным нормативным актом имеет место быть.
Пока же позвольте мне остаться при своём мнении.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием