Показать сообщение отдельно
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Харри Холе » )
Да я не про то))))
//////////
Холивар был,не один, но еще пораньше

Вот разъяснений" Минкульта "О порядке..."вот этих- http://legalacts.ru/doc/pismo-minkul...-39-va/#100014 и Фз "о ввозе..."-мне достаточно.Я так вижу...Худо-бедно...но работать с тем что имеется можно и нужно и работают/ем,так, как Фз требует

Читаем внимательно.
И еще, не наполняйте ФЗ лишними сущностями в собственной трактовке. Нигде ФЗ не устанавливает обязанность получать вообще какие-либо документы Минкульта при ввозе КЦ юридическими лицами, о которой Вас так настойчиво и неоднократно спрашивает уважаемый Quantum satis.
Существующий временный порядок регистрации КЦ при ввозе а) распространяется только на физ.лиц, б) осуществляется не Минкультом, а томоженным органом ввоза. Не представитель Минкульта, а томоженник делает отметку в ДТ "Зарегистрировано при ввозе в РФ, как заявленное в качестве культурной ценности" и самостоятельно информирует Минкульт. Декларант-физлицо не общается с Минкультом ни до, ни во время ввоза КЦ.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием