Показать сообщение отдельно
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Могу только вот на что обратить внимание (крупными мазками, как это у нас принято, но, может быть, это каким-то подспорьем будет):
В 020/2011 есть такая фраза:
Цитата
2. Настоящий технический регламент Таможенного союза не распространяется на технические средства: ...
- не включенные в Единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза, утвержденный Комиссией Таможенного союза (далее - Комиссия).

Если очень упростить, то этот Единый перечень - это перечень ТРов. И получается, что если наш товар ни под один из них не попадает (в первую очередь, НВО, конечно), то и из ЭМС он исключается (упрощенно написал, но думаю, логику передать смог).
Беда же этой логической цЭпочки заключена в самом ТР 004/2011. Вот в этой выделенной части фразы:
Цитата
К низковольтному оборудованию, на которое распространяется действие настоящего технического регламента Таможенного союза, относится электрическое оборудование, предназначенное для использования при номинальном напряжении от 50 до 1000 В (включительно) переменного тока и от 75 до 1500 В (включительно) постоянного тока.

Т.е. НВО в Едином перечне может быть более широким понятием, чем НВО по ТР 004/2011.
(Это обсуждалось на форуме, естественно, неоднократно)

P.S.: Нда. Не дочитал я стартовый топик. Он, собственно, об этой же цЭпочке, только с другого конца. Ну, пардон тогда
Последний раз редактировалось Boggart; 03.11.2017 в 12:55.. Причина: P.S.: Нда. Не дочитал
Boggart вне форума   Ответить с цитированием