Показать сообщение отдельно
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Машулька » )
Доброго денёчка! Давненько я не заходила к Вам! У меня такой вопрос. Таможня , вот уже в течение месяца , ежедневно осматривает абсолютно каждую экспортную ДТ в зоне таможенного контроля (открытая площадка, даже не бетонированная и разбитая большегрузами). Говорят, мол, риск срабатывает. Товар - с/х культуры (зерно, то бишь) насыпью, изредка - в биг-бегах. Несем огромные расходы за отстой тс, логистику. Клиенты жалуются, водители...да все. Время на оформление увеличилось ощутимо. Осмотр, естественно при любой погоде для того, чтоб осмотреть надо разтентоваться - шел ливневый дождь. Пока разчехлились,пока сфоткались и обратно зачехлились товар намок(((....Клиенты, выставили претензию, что влажность товара оформленная по сертификату не соответствует действительности. Вот как быть в этой ситуации? Может кто умную мысль подкинет?

Как уже сказали выше, осмотр с растентовкой машины это досмотр.
Пробуйте подать ДТ и получить решение о выпуске ДО погрузки товара в машину. Товар же где-то хранится до этого времени? ВОт пока он там лежит и подавйтесь. Требования, чтобы товар был погружен в машину на момент подачи ДТ ЭК, насколько я знаю, пока нет...
Получаете выпуск, грузитесь и "алга!".
Про дождь - написали бы в ответ на требование поста письмо, что условий на площадке нет, дождь вызовет порчу товара. Пока не видел ни одного таможенника, который бы в таких условиях полез бы срывать тент с машины и смотреть товар.... если, конечно, он не хочет стать звездой ютуба.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием