Показать сообщение отдельно
Quantum satis
Гуру
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 10,848
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Ken-T » )
Помнится тогда было: карточка регистрации учВЭДов, оформление только в таможне по месту нахождения учВЭДа, сроки выпуска первоначальные - в течение 10 дней с возможностью безграничного продления, расследование дел о НТП по ТК РФ с конфискацией таможней и безграничными сроками расследования.
ДА! Определенно - четко, УДОБНО! и стройно
Я бы сказал, это был революционный проТАМОЖЕННЫЙ (не проГОСУДАРСТВЕННЫЙ) кодекс.

У каждого свои воспоминания.
Я застал времена, когда для оформления необходим был инвойс, коносамент и квитанция об уплате таможенных платежей. Потом добавили контракт, сертификат соответствия ГОСТ и паспорт сделки.
Таможенные платежи можно было внести наличными деньгами в кассу банка, причём, находилась она прямо в помещении таможенного поста одно время.
Рассмотрение дел о НТП предусматривало так называемую "упрощённую форму" с составлением документов о нарушении на краешке стола, подписанием "признания" тут же, уплатой штрафа в кассу банка и безо всяких изъятий товара, помещений его на ответственное хранение и прочих нынешних прелестей.
Ну, а 10-дневный срок оформления ГТД, установленный кодексом, ничуть не препятствовал тому, что все 5 этапов оформления можно было пройти "влёт". Мой личный рекорд - 17 минут от регистрации до выпуска.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием