Показать сообщение отдельно
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,349/3,543
Цитата ( Легат » )
Успеют, я думаю. Только в обсуждаемом аспекте особо ждать нечего. Ничего не изменится. Мысль "делегировать" обязанность третьему лицу по некоторому договору порочна в своей основе. Достаточно вспомнить, что обязанность по уплате ( доплате) может возникнуть и после выпуска товара. И как потребовать ее исполнения? Любой брокер или учВЭД, имея на руках выпущенный товар, предоставит в таможенный орган "липовый" договор с третьим лицом, якобы обязывающий это лицо осуществить доначисленные таможенные платежи. "Идите и ищите это третье лицо и с него получайте.".
Это несерьезно.

А не будут они искать. Возьмут с брокера, а уж тот пусть разбирается со своими бумажками в порядке ГПК.
А положение в целом нормальное.
Сами знаете сейчас, вопрос цессии по товарам не прошедшим ТО, сложен (или продажи с СВХ/ТС).
А это положение позволяет гарантировать сторонам новой сделки, что все будет выполнено.
Кстати в новой 181-И эти аспекты тоже нашли отражение более подробное отражение.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием