|
При таможенном оформлении без ДС/СС декларантом представляется договор с испытательной лабораторией. В котором все написано. И все.
|
С этим все ясно. Без вопросов.
|
При получении ДС/СС по результатам проведенных испытаний в данных документах указывается контракт, товар закупаемый по данному контракту при ввозе будет считаться соответствующим требованиям.
|
В целом картину о которой вы говорите представляю, но давайте на конкретном примере. Выше я говорил конкретно про ситуацию с СС на партию.
Есть Петя. Захотел он завезти футболок финских пробную партию в 500шт. Открыл ТР ТС 017 и видит, что ему сертификат нужен, и для этого необходимо обратиться в орган по сертификации, смотрит Петя дальше и видит что:
4.3. Для сертификации продукции легкой промышленности продавец (поставщик) предоставляет в орган по сертификации комплект документов, который включает:
…
копии документов, подтверждающих происхождение продукции легкой промышленности;
контракт (договор на поставку) и товаросопроводительную документацию (для партии продукции) (схема 3с)
Петя предоставил в орган по сертификации все документы согласно списку, в том числе контракт №1 от 01.11.2017 и инвойс №1 от 01.11.2017 на партию 500 футболок. Только после этого орган по сертификации инициирует начало процедуры подтверждения соответствия, в том числе отбор образцов.
Петя не может заранее прислать 10 футболок, т.к. это не предусмотрена ни схемой сертификации, ни ТР ТС. Не может по простой причине - обязательства по отбору, идентификации продукции при сертификации возложена только на орган по сертификации.
Вот хотелось бы понять
точку зрения таможни на этот счет.
и присоединяюсь к вопросу
|
Но мы здесь читаем техрегламенты и другие документы по этому вопросу и почему то многие приходят к выводу, что документ должен выдаваться по другой схеме... Что же делать? И кто виноват в тех механизмах, которые сейчас работают?
|