Показать сообщение отдельно
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,251
получено: 4,692/4,271
Цитата ( Легат » )
Не так. Есть недавно принятый закон ""О запрете курения", в нем есть ст.12. "Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах". Исчерпывающая.
В ней нет запрета на курение собственника жилого помещения на территории принадлежащей ему квартиры или балконе этой квартиры. Нет законного требования оснащать балкон какими-либо дополнительными техническими средствами для дымоулавливания.
Таким образом, куря на своем балконе, как месте, курение в котором не запрещено законом, я не нарушаю закон. Следовательно, нет потерпевших. И мне не могут быть инкриминированы последствия моего курения как такового. Ни в общественном, ни в личном смысле.
Ваша аналогия с кошками совершенно неуместна. Потому, что владелец кошек нарушает закон не в том, что содержит необходимое ему количество кошек, а в том, что нарушает санитарно-гигиенических требований законодательства по содержанию жилого помещения, находящегося в его собственности, что наносит вред соседям. При этом, замечу, что можно содержать достаточно большое количество кошек, содержа свое жилье в идеальном состоянии. Без грязи, луж и запахов. И без нарушения закона.
Добавлю еще одно жизненное наблюдение. Естественно, не мое.

Вот так.

никогда не курил.

но вижу, что когда иду с ребенком, то вижу, либо отворачивается, либо утыкается в воротник. я то привык уже, но все равно неприятно, воняет.

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием