Показать сообщение отдельно
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( пенсионер » )
Я все считаю правильным когда вот так сделано :

Та ссылка которую Вы привели ( ниже ) на мой взгляд говорит только о том, что если возник спор о действительности договора , то договор который подписал руководитель представительства имея доверенность на это, имеет силу, действительность даже если в таком договоре не написано, что он заключается от имени " головы".Это справедливо по отношению к покупателю, но это не означает что так надо делать иначе не дошло бы до высшего суда.
ВС РФ справедливо там же указал ( цитата ) " Сделки, совершенные руководителем филиала (представительства) при наличии таких полномочий, следует считать совершенными от имени юридического лица. Это подтверждает мой вывод, что "Контракта с представительством не может быть по определению". ================================================== ========================
129. Полномочия руководителя филиала (представительства) должны быть удостоверены доверенностью и не могут основываться лишь на указаниях, содержащихся в учредительных документах юридического лица, положении о филиале (представительстве) и т.п., либо явствовать из обстановки, в которой действует руководитель филиала.

При разрешении спора, вытекающего из договора, подписанного руководителем филиала (представительства) без ссылки на то, что договор заключен от имени юридического лица и по его доверенности, следует выяснить, имелись ли у руководителя филиала (представительства) на момент подписания договора соответствующие полномочия. Сделки, совершенные руководителем филиала (представительства) при наличии таких полномочий, следует считать совершенными от имени юридического лица.

Коллега. Вы чуть Выше написали утверждение о совершенно другом.
А именно о том, что "контракта с представительством быть не может". Это не так. Может. Контракт может быть заключен представительством. И этот контракт будет считаться заключенным от имени юр.лица. Даже, если в самом контракте об этом не написано.
При соблюдении некоторых требований. И стороной контракта будет представительство. И деньги по контракту будут поступать на указанные Представительством счета, в том числе и счета Представительства.
Так понятно?

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием