да ё-маё, из конца-то в наконец...
Статья 78. Пересчет иностранной валюты для целей исчисления таможенных пошлин, налогов
В случае если для целей исчисления таможенных пошлин, налогов, в том числе для определения таможенной стоимости товаров, требуется произвести пересчет иностранной валюты в валюту государства-члена таможенного союза, в таможенный орган которого подана таможенная декларация, применяется курс валют, устанавливаемый в соответствии с законодательством этого государства-члена таможенного союза и действующий на день регистрации таможенной декларации таможенным органом, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и (или) международными договорами государств-членов таможенного союза.
(ТК)
//
и не надо никакого "МОС6.1" МОС1 в полный рост.
Только... нутыпонял...таможня рада будет, если пересчёт "на дату счёта" выдаст больше рублей, чем "на дату регистрации ДТ". Хотя и не должна, но...
Тут "традиции"...
|
Полностью разделяю точку зрения ЧУ. В аналогичной теме высказывал свое мнение насчет транспорта
|
Господа Вы просто забыли, что Соглашение о ТС говорит о расходах ( цене ) "фактически уплаченной или подлежащей уплате".
Поэтому ст. 78 применима только тогда когда счет в евро и оплата в евро.
Если счет в евро, а оплата предусмотрена в рублях и счет оплачен до полачи ДТ, то строго говоря надо брать эту сумму в рублях. Но !! я настоятельно по личному судебному опыту рекомендую брать большую из двух величин- уплаченую в рублях и пересчитанную по курсу рубля к евро на дату ДТ ( СТ. 78 ). Только потому что бы очередной мудак не возбудился на АП и с пеной у рта не стал бы если доказывать что использованный вариант не соответствует НПА.
Далее. С учетом положений Соглашения, что все расходы должны быть документально подтверждены, если счет выраженный в евро на дату подачи ДТ не оплачен, то фактические расходы доказать нельзя. Следовательно нужно МОС 6 на базе 1.
При этом надо признать, что часто в подобных случаях заявляется МОС 1 С ПРИМНЕНИЕМ ст. 78 ТК ТС и это проходит незамеченным.