А жаль...
Если б предприниматель всё себе оставлял, что на свой страх и риск наработал, без налогов, понятно, а те самые органы неплохо б перевести на подножный корм, раз налогов нет. Вот тогда - все при своих, каждый сам за себя...
ЗЫ: Государственные Органы. С большой буквы в этом контексте писАть надобно...
ЗЗЫ: вспоминаются 90-е. Налоговая. Отдел "борьбы с физлицами". Дед древний в конце марта слёзно просит объяснить, как ему заполнить декларацию. Боров в должности нач.отдела скучным тоном говорит деду: "Идите, дедушка, читайте закон о подоходнЕм налоге..."
|
Не жаль, ибо предприниматель сам должен немного почесаться и подумать/проконсультироваться как ему лучше поступить.
Как показывает практика когда гос. орган начинает объяснять декларанту как ему можно издержки сократить (целая компания на протяжении нескольких лет была), 90% этим не воспользовались и таможню не услышали. Подтверждается - практикой хотя бы по причинам отказов в регистрации ДТ. На пальцах объясняли как избежать косяков и исключить отказы в регистрации по ряду критериев. Без толку. Пять лет - воз и ныне там.
Некоторые прислушались и организовались, вложились в некоторые программы, пробили/согласовали некоторые технологии и теперь живут без забот и экономят хорошие деньги и время с нервами.
Но это только при желании самого участника ВЭД. Заставлять его никто не будет. Его жизнь, его выбор.
Про дедушку в соседней ветке прямо противоположную ситуацию из своей практики рассказывал. Повторять смысла нет. И если человеку фиолетово - не важно где он: в погонах, на кассе или за рулем такси. Это не вопрос профессии. Это вопрос воспитания и отношения к людям.