Цитата
(
Quantum satis » )
Имею привычку начинать чтение с самого начала. В данном случае - с первого пункта статьи. Который недвусмысленно разъясняет, что с товарами, помещёнными под процедуру таможенного склада, могут совершаться операции при условии, что они не влекут за собой изменения состояния товаров. Операции, которые влекут за собой изменение состояния товаров, совершаться с помещёнными под процедуру таможенного склада товарами не могут.
Поскольку маркировка товаров разрешается пунктом 2 статьи, очевидно, что она относится к операциям, не влекущим изменение состояния товара, поскольку иные операции пункт 1 запрещает.
С какой целью необходимо напоминать "определение термину"?
|
По моему мнению, в ст.232 сказано о другом.
В первой части сказано именно об операциях, которые лица, обладающие полномочиями в отношении товаров, или их представители вправе совершать с товарами
без разрешения таможенного органа, если а)операции не повлекут за собой изменения состояния товаров, нарушения их упаковки и (или) средств идентификации, б) не повлекут изменение классификационного кода товара.
Вторая часть расширяет перечень операций, в том числе и до операций, которые могут повлечь изменения состояния товаров, нарушения их упаковки и (или) средств идентификации, кроме операций, влекущих изменение кода. Но
эти операции, могут быть осуществлены только с разрешения таможенного органа. Кроме того, данная статья не содержит прямого указания о том, что таможенный орган отказывает в выдаче разрешения на проведение таких операций с товарами, если их осуществление повлечет за собой изменение их состояния.
А в ст.171 про операции с товарами, находящимися на ВХ все намного жестче и конкретней. Там таможенный орган отказывает в разрешении, если меняется состояние товара.