Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,844/3,041
Цитата ( пенсионер » )
Наверное я как всегда неправильно выразился, а скорее всего поднимая этот подвопрос имел ввиду совсем другое.

Когда импортер ввозит запчасти к ранее купленному за бугром и выпущенному им и сертифицированному оборудованию, он не является на мой взгляд " уполномоченным представителем изготовителя", типа дилера который ремонтирует всем некое "изделие" ( например смартфоны эпл) который ввозит запчасти для обслуживания и ремонта ранее ввезенных на таможенную территорию Таможенного союза готовых изделий". Но до конца я не уверен.
================================================== ===================
изготовителем или уполномоченным представителем изготовителя в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта ранее ввезенных на таможенную территорию Таможенного союза готовых изделий, в отношении которых подтверждено соответствие обязательным требованиям, при условии представления в таможенные органы копий документов об оценке (подтверждении) соответствия таких готовых изделий;
================================================== ====================

А вот как было ранее это сформулировано :

"в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта, ранее ввезенных на таможенную территорию таможенного союза готовых изделий, в отношении которых подтверждено соответствие обязательным требованиям, при условии представления в таможенные органы копий документов о соответствии на указанные готовые изделия;
"

Тут нет ни слова про "изготовителя" и "лицо уполномоченного изготовителем".
Зачем появились эти слова в 294-ом ?
Как правило декларант разово ввозящий " станок" а потом запчасти не имеет договора с поставщиком станка о представлении ему статуса " уполномоченного изготовителем ". Если же декларант покупает запчасти к " станку" не у изготовителя " станка", а у другого поставщика, а еще если поставляются этим поставщиком товары разных производителей, то очевидно, что декларант не сможет подтвердить статус уполномоченного изготовителем этих многочисленных поставщиков.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием