Показать сообщение отдельно
Gerda
Сестра оКАЯнная
 
Аватар для Gerda
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 8,423
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Нефть и солидол » )
Здравствуйте. Поскольку я так и не разобралась толком, как заполняется ДТС 6 (1) и чем она по сути отличается от ДТС-1 (РКТС №376 читала), да-мы оплатили перевозку до границы ТС тем же днем подачи ДТ,и я была спокойна вроде..Но ДТ 4-го декабря не зарегистрировали, пришлось переподавать 5-го декабря, курс уже,конечно,был другой, но я решила - раз уже перевозка оплачена и применяется курс на дату оплаты - стоимость перевозки заявлять по курсу оплаты - это было чуть меньше,чем если заявить по курсу на дату подачи ДТ, но 1) но знающие здесь говорили что из двух стоимостей лучше выбрать большую); 2) протокол программы выдавал ошибку несоответствия курсов - в связи с этим заявили все по курсу на дату подачи ДТ, но переживала, что таможня объявит неверно заявленную сумму перевозки, поскольку сумма в платежке за перевозку меньше,хоть и на какие-то копейки..чем была указана в ДТ.Ну в итоге: выпустили без запроса единого доп.документа
Скажите, у меня такой вопрос: даже если будет по каким-то причинам корректировка там.стоимсоти в течение 3-х лет, это всегда и непременно происходит с АП, или не обязательно и от чего это вообще зависит?

Meine lieben Herren, как стало плохо в Германии без кайзера (с)

Не слушайте дурных советов на тему "из двух стоимостей лучше выбрать большую".

Не лучше/хуже, а нужно выбирать правильную, которая подтверждается документально.

У Вас есть счет в инвалюте, правильно? Есть платежка в рублях этого счета, оплаченного на день платежа. Этот момент обусловлен договором перевозки, если я правильно поняла.

И в чем проблема? В "подвальчике" под графой 25 ДТС-1 указываете свою сумму в инвалюте для графы 17, а курс ставите на дату оплаты счета за транспорт. И все бьется, все довольны.

И никаких разрух (с)
__________________

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: