Тоже несколько лет назад читал про здрвоохранение в США. Книжка Александра Мясникова, ему довелось поработать врачом во Франции и Америке. Система для нас странная и непривычная. Но, блин, она работает. Мы всю свою жизнь собираем сведения о хороших врачах-специалистах в той или иной области. Хорошие врачи - редкость. А ведь в 90% случаев достаточно врача-робота, наподобие американского.
И очень неплохо было бы, чтобы нашим врачам дышали в затылок адвокаты пациентов.
Перестали бы бросать забытыми в коридорах клиник умирающих пациентов.
|
Да,Мясников интересно пишет, мне его книги мама давала.

Он например температуру 37.5 считает нормальной и не считает нужным на это реагировать.
Про американскую систему.
Я бы тоже выступала за создание стандартов и их применение.Как-то читала статью о применении в скором будущем ( если найду статью сброшу ссылку) видео связь с врачом на дому, то есть врач не ходит по вызывам, а связывается с пациентом по видео связи через компьютер.
В частности и идея Скворцовой о видеосвязи в тяжелых случаях с ведущими клиниками страны ,где будут дежурить специалисты для связи с регионами.
Огромное количество негатива вызывает у людей лечение по видеосвязи.
Я вижу проблему в лечении по видео в том, что человек не всегда может правильно сформулировать ,что именно у него болит.
Есть и плюсы: нет необходимости сидения в очередях,больничный электронный.
И конечно же стандарты защитили бы и больного и врача.
Вот насчет стандартов не знаю как развивается мысль у медицинских чиновников, а вот про внедрении видеосвязи : простой и экстренной, парк вертолетов медицинских и автомобилей слышала разрабатывают и прописывают правила их применения.
Когда все это будет доступно и внедрено,ответа не знаю.