Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,961/3,135
Цитата ( ПреведЪ » )
Сделка между резидентами РК и РФ не предполагает таможенного оформления. И не будет ВЭ сделкой. К тому же, как мы помним, законодательно определение таковой не определено...

Как не предполагает в рассматриваемом случае ?. Хотят же в КЗ ДТ подать.
Не определено, но это не мешало таможням пользовать ст. 186 ТК ТС

Цитата ( Легат » )
В новом кодексе ЕАЭС в ст.83 "Декларант" нет понятия "внешнеэкономическая сделка". Есть просто сделка.
И сделка между Россиянином и Казахом вполне себе предполагает таможенное оформление, если в результате данной сделки продается товар, имеющий статус иностранного. И, если следовать Вашему примеру, россиянин продал китайский товар казаху еще в Китае, то декларантом легко станет казах при ввозе товара на территорию ЕАЭС. И основанием будет не сделка Китай-Россия, а сделка Россия-Казахстан.

Все же не просто " сделка", а сделка на основании которой товар пересекает ТС.
Мне кажется этого достаточно, хотя мутновато, так как если например РФ купил товар в КНР " на заводе" и тут же " на заводе" продал его КЗ то получается, что договор РФ - КНР не предполагает пересечение ТС. Я считаю что должен КЗ иметь право подать ДТ. Как и в случае если РФ купил за бугром товар и тут же его продал без ввоза другому РФ. У нас же 25 лет все что то мутят, с " декларантом" хотя непонятно какое значение с точки зрения государственных интересов кто подаст ДТ и уплатит платежи. Отрегулировать надо только вопросы ВК.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием