Цитата
(
alexandrov77 » )
Здравствуйте! Благодарю за предоставленную информацию.
Попытаюсь раскрыть тему:
- въезжаю в РФ на австрийских номерах
- я гражданин Казахстана, с РФ меня связывает только таможенный союз
- австрийского паспорта у меня нет. ВНЖ в паспорт австрийцы не проставляют. ВНЖ у меня это пластиковая карточка Aufenthaltstitel, знаю что в Германии выдается такая же.
Помимо этого могу предоставить справку с места работы, контракт на аренду жилья, прописку и регистрацию в Австрии, подтверждение что являюсь студентом Венского Университета и т.д и т.п.
Звонил на таможню, там по телефону такие консультации не дают. А лично проконсультироваться не могу, т.к. нахожусь в Австрии.
Заранее благодарю за подсказку!
|
Почитайте вот эту тему:
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=159
Я лично делал ВВ авто и никаких проблем не было. Если у Вас будет максимум документов, подтверждающих Ваше резидентство за пределами РФ, но Вам все равно откажут в ВВ, требуйте письменный отказ (надпись на декларации "Выпуск запрещен" и ссылка на основание). Затем, в строгом соответствии со ст. 49 Закона "О таможенном регулировании в РФ", обращайтесь с устной жалобой на это решение к старшему смены (отдела), сменному заму, начальнику поста (кого отловите, ибо они, поняв ситуацию, будут от Вас прятаться) и требуйте письменного акта о ее рассмотрении. В этот момент, звонок в телефон доверия таможни и/или в транспортную прокуратуру очень помогает.
С момента подачи жалобы у них будет три часа, чтобы породить этот акт и в письменном виде зафиксировать свое мнение по этому вопросу. Поверьте, как только дело дойдет до этой стадии, Вас сразу же пропустят.