|
Вывоз оборудования на ремонт в европу физическим лицом
Добрый день формчане.
Третий день листаю форумы и законы о гарантийном ремонте товаров,купленных заграницей.
И ничего не могу найти по повоу ФЛ.
Менее года назад в европе было куплено 2 домашних компьютера с оборудованием умный дом
На днях оба этих компьютера сгорели,почему хз. Продавец ,у кого это все покупал дал гарантию на Это оборудование. Я с ним связался, мы проверили что сгорело,а что не сгорело на рабочем компьютере и он предложил привезти ему детали,вышедшие из строя.2 платы расширения pclta,2 видеокарты,2 блока питания,2 звуковые карты и 2материнки. Везти это все в корпусах неудобно и дорого,если все это закинуть в багаж, то все влезет.
В январе я планирую поехать в европу и все это с собой прихватить в багаже. Пока я там буду отдыхать продавец сказал,что за это воемя или отремонтирует все или заменит на новое.
Покупались эти компьютеры в сборе и перевозились в багаже, стоиомсть их была порядка 4000 евро и они прошли как для личного пользования.
Какие проблемы могут возникнуть при вывозе деталей этих компьютеров на гарантийный ремонт или замену в европу? Общая стоимость этих деталей менее 10000 евро(для перевозок воздушным транспортом).
Надо ли при выезде оформлять как то,предоставлять таможне все это оборудование,серийные номера и.т.? Что будет,если мне заменят неисправные детали на новые и будут другие серийные номера при ввозе? Что если я при замене на новое оборудовние доплачу и возьму аналогичный товар?
Как при ваозе обратно все это декларировать или просто зеленый коридор и все,а при проверке показать документы на вывоз?
|