Вопрос как раз в том, что продавец требует оформления таможни, а FedEx говорит мне, что если посылка и прибудет в Россию то она сразу уйдет на реэкспорт, т.к. у продавца нет договора с FedEx на отправку частным лицам в Россию, и сделать уже ничего нельзя по их словам!!! А получить я её очень хочу. Но похоже посылку уже тормознули в Англии и на вряд ли она уже доедет до России.
И на кого я подам в суд? На корейца? 
|
Все вопросы только к местному офису FedEx.
Изучите все что у них на оф. сайте, а потом письменно (на случай последующих судебных разборок) их ставьте в известность.
Наличие / отсутствие договора с отправителем не является препятствием для доставки в Россию, согласно информации на их-же сайте.
Ищите полные правила и смотрите, может там где есть сноски касательно физиков и региона (то что Вам ранее написали про 2014 год

)
Ваш товар, если он по стоимости менее 1000 Е, и есть нотифи, проходит ТО в упрощенном порядке, как товар для личного пользования. Так что надо довести эту информацию до сведения местного офиса с предоставлением документов которые это подтверждают и предоставить свои паспортные, ИНН и т.д. что там еще требуется (распечатку по оплате), для подтверждения. Ну и скрестить пальцы что пойдут навстречу.
Но вообще то это обычная практика т.н. эеспрессов, когда офисы в разных странах не удосуживаются уточнить перед отправкой о возможных ограничениях при ввозе.