1. Если Вы временно вывозите на срок более года то надо оформлять стат. форму. Если на меньший срок, то не надо. Однако если отправляете все без возврата, останется на балансе филиала, то надо. Так что определитесь сначала с этим. Какими документами оформлена передача от головы - филиалу. Все должно быть сказано в них. Приказ, распоряжение и т.д по предприятию.
2. Формально надо. И теоретически у Вас эти номера должны быть, если конечно Вы импортировали (сами или через тампреда) эту китайскую дрель, а не купили в магазине в Рф. Можете попробовать запросить продавца, но кмк в 99% он Вам ничего не сообщит и только пальцем у виска покрутит. Так что забейте и не парьтесь.
3. Поставка от головы, филиалу - договора быть не может в природе. Нет купли-продажи, аренды или иного действия обязывающего Вас оформлять ПС в понимании 138-И (181-И с 01.03.18). Так что на ПС тоже забейте.
|
Спасибо за ответ!
1. Всё везется туда на срок, пока открыт филиал и это уже явно больше года.
2. Нет, мы сами ничего не ввозили, всё куплено на территории РФ. Как раз в этом и проблема, что я на сайте таможни заполнял форму и пытался отправить на проверку и регистрацию, но у меня ничего не получилось, вылезли эти ошибки.
Ещё раз спасибо! Завтра попробую снова заполнить.
p.s. А на счет таможенных деклараций, надо ли нам было их оформлять? Я прочитал весь Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, но там не слова об этом в рамках движения товаров внутри союза. Там написано, что надо оформлять, только, когда товары вывозятся или ввозятся с/на территории государств, не членов союза.