Большое спасибо за комментарии. После отказа принять жалобу вся история была записано мною в журнал учета конфликтных ситуаций (прошитый с пронумерованными страницами). Это является доказательством?
|
Честно говоря, в нашем регионе такого Журнала нет. У нас немного другая система - как только назревает конфликт - пост вынимает камеру и записывает все разговоры/доводы/телодвижения на видео, которое прикладывается к докладной поста о наличии конфликтной ситуации и направляется в СОТК (как правило) таможни. Весь этот порядок закреплен распоряжением по таможне. Как правило, как только доходит до включения видеокамеры - конфликт в 97% случаев разрешается. Т.к. все понимают, что за свои слова/действия приходится отвечать и они зафиксированы.
Какую смысловую нагрузку несет в себе этот Журнал - трудно сказать. Человек ведь может и на эмоциях написать то, чего не было и чего ему не говорили. Именно после таких обращений, когда пассажир говорит одно, а инспектор - другое и нет свидетелей/фиксации - был реализован вариант с видеофиксацией. Уже лет 7-8 работает. Жалоб стало меньше, т.к. обе стороны чувствуют свою ответственность. Даже на "пьяной Анталии" народ трезвел и головы включались...