|
Вопрос "недействительности" уже обсуждали здесь или где-то в другой аналогичной ветке на форуме. Я даже сноску сделал в своем посте по поводу термина "недействительные документы".
В данном случае это не какой-то общий термин, а термин исключительно в целях применения КоАП России.
|
Хотел бы заметить, что понятие "недействительный документ" в КоАП РФ более нигде, кроме как в 16-й главе не упоминается.
Хотя, разумеется, практически во всех правоотношениях могут встречаться случаи предъявления документов, являющихся поддельными, полученных незаконным путем, содержащих недостоверные сведения или относящихся к другим товарам и (или) транспортным средствам.
К слову, на вопрос о том, чтО такое "документы, не имеющие юридической силы?" у меня вовсе ответа нет. Объяснения такому понятию в законодательстве мне не встречалось.
P.S. Я по-прежнему считаю, что невзирая на наличие примечания 2 к ст.16.1 КоАП РФ, перечисляющего так называемые "недействительные документы", право таможенных органов относить предъявленные им при декларировании документы к "недействительным" законом не установлено, следовательно, такое признание является незаконным.